2-я Московская Международная Конференция «Молекулярная Филогенетика MolPhy-2» г.Москва, 18-21 мая 2010 г.
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова  является крупнейшим классическим университетом Российской Федерации и особо ценным объектом культурного наследия России. Он осуществляет подготовку студентов на 39 факультетах по 128 направлениям и специальностям, аспирантов и докторантов на 28 факультетах по 18 отраслям наук и 168 научным специальностям, которые охватывают практически весь спектр современного университетского образования. В настоящее время в МГУ обучается более 40 тысяч студентов, аспирантов, докторантов, а также специалистов в системе повышения квалификации. Кроме того, около 10 тысяч школьников занимаются при МГУ. Научная работа и преподавание ведутся в музеях, на учебно-научных базах практики, в экспедициях, на научно-исследовательских судах, в центрах повышения квалификации.

МГУ — ведущий научный центр страны, в составе которого сформировались крупные научные школы, работали и работают нобелевские лауреаты, лауреаты Ленинской премии, Государственных премий СССР и России. Из 18 лауреатов Нобелевской премии в России 11 являлись выпускниками или профессорами Московского университета. 12% всех открытий, зарегистрированных в бывшем СССР, принадлежат ученым МГУ. Их труд отмечен 60 Ленинскими премиями, 120 Государственными премиями СССР. За последние 10 лет более 40 работ ученых МГУ удостоены Государственной премии Российской Федерации.

Учебный процесс и научную работу в МГУ обеспечивает уникальный коллектив преподавателей и ученых. Это — 2,5 тысяч докторов и почти 6 тысяч кандидатов наук, около 5 тысяч профессорско-преподавательского состава. В Московском университете работает более 300 академиков и член-корреспондентов РАН и отраслевых академий. В университетской фундаментальной и прикладной науке занято 4,5 тысячи научных работников, ведущих в настоящее время исследования по более чем 350 приоритетным научным направлениям и программам. 



Биологический факультет МГУ является крупным учебно-научный центром, в структуре которого 28 кафедр и более 50 кафедральных научно-исследовательских лабораторий, 5 проблемных лабораторий, 2 биологические станции – Звенигородская и Беломорская, Зоологический музей с обширной коллекцией, собранной по всему миру, уникальный Ботанический сад и его филиал.

Основные направления научно-исследовательской работы биологического факультета связаны с изучением важнейших проблем биологии и тесно соприкасающихся с ней проблем медицины, сельского и рыбного хозяйства, микробиологического производства, охраны биосферы и биотехнологии. Интенсивно проводятся исследования органического мира, многообразия живых ресурсов нашей планеты, их эволюции и воспроизводства. Изучаются фауна и флора различных природных зон, продуктивность разнообразных биоценозов.

img2.jpg
© 2009 Молфи
Все права защищены.
Создание сайта — Global-Arts